Энциклопедия Одаренные дети - будущее России

Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
Приветствия участникам проекта
Ваши вопросы

Энциклопедия Одаренные дети - будущее России Энциклопедия Одаренные дети - будущее России
Главная страница
Приветствия
Энциклопедия «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ»
- IX Выпуск
- VIII Выпуск
- VII Выпуск
- VI выпуск
- V выпуск
- IV выпуск
- II Выпуск
- I Выпуск
Участие в проекте
- Формы для представления информации
- Часто задаваемые вопросы
Приобретение книг
Об издательстве
- История
- Контактная информация
- Документы
Сфера распространения Энциклопедии "Одарённые дети - будущее России"
Формы квитанций
Мы в Твиттере!

Новости

10.10.2014
Выход книги "Лучшие в образовании"

Уважаемые участники проектов "Лучшие Люди" и "Лучшие в образовании".

В данный момент заканчивается работа над книгой и в ближайшее время выйдет печатный вариант книги.

05.06.2014
Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г. Более подробный график указан в официальном письме.

СМИ о нас

14.06.2013

Новгородская студентка Наталия Пыстина включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Девушка с успехом участвует сольно в концертах классической и органной музыки, а её музыкальный талант отмечен премиями международных конкурсов «Крещендо» в Нью-Йорке и «Der Weg zu einem Traum» в Аугсбурге (Германия).



27.05.2013

Сахалинская школьница включена в энциклопедию

"Одаренные дети - будущее России"

Диплом и медаль ученице 9-го класса школы №22 города Сахалина Надежде Мутных, подтверждающие ее включение в общероссийскую энциклопедию "Одаренные дети - будущее России", вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.



Новости

03.06.2009 :: Школа интенсивного обучения и развития из Рязани включена в нашу энциклопедию

Регион: Рязань

«Развивая — обучать, обучая — воспитывать, воспитывая — развивать» — под таким девизом вот уже почти 15 лет в Рязани работает школа интенсивного обучения и развития (ШИОР). Она была открыта в 1994 году по инициативе лауреата премии фонда Сороса Александры Степановны Фетисовой и за короткий срок заслужила безупречную репутацию у жителей города.

В настоящее время в школе действует уникальная система музейной педагогики, открыты семь классов-музеев: им. И.П. Пожалостина, им. И.П. Павлова, «Пушкинский класс», «Есенинский уголок», «Музей Православия», «Музей этноприкладного творчества» и «Знаменитые рязанцы». Экспонаты для них (сейчас их более 2 тыс.) собирают педагоги, учащиеся и их родители. Большую помощь им оказывают рязанские музейные работники, краеведы, поэты и писатели. Так, например, инициатором создания Пушкинского класса стала краевед, член Рязанского пушкинского общества Лидия Валентиновна Кухто. Кроме того, вместе с Александрой Степановной она разработала цикл лекций о Пушкине и Есенине.

«Музейная педагогика, — говорит Александра Степановна, — призвана решать не только образовательно-воспитательные задачи. Она позволяет вовлечь детей в различные формы социально-культурного творчества. Учащиеся нашей школы организуют литературные праздники, поэтические вечера, выставки, показывают спектакли, изучают народные художественные промыслы, в старших классах — проводят экскурсии. Вместе с учителями они создали замечательные альбомы: «Памятники А.С. Пушкину в России и за рубежом» и «Есенинские места» с фотографиями и стихами поэтов. Думаю, что интерес к художественно-творческой деятельности у них сохранится на всю жизнь».

Примерно 37 % учащихся ШИОР — дети-инвалиды, многие из которых перенесли тяжёлые операции, поэтому «случайных учителей», пришедших в педагогику не по призванию, здесь нет. Почти все члены педагогического коллектива (более половины из них имеют высшую и первую квалификационную категорию) заняты в системе дополнительного образования и готовы с каждым учеником заниматься индивидуально.

С 2006 года в школе реализуется проект «Здоровые дети — здоровая нация!», в рамках которого на больших переменах проводятся физкультпаузы, а на уроках — физкультминутки; ученики посещают лекции об укреплении здоровья, в том числе разработанные школьным врачом, участвуют в специальных мероприятиях: «Неделя здоровья», «Моя здоровая семья» и других. Осенью и весной педагоги и учащиеся проходят медосмотр и витаминотерапию. Желающие могут посещать спортивные секции; в выходные дни и каникулы для детей и их родителей организуются выезды на природу.

Учащиеся ШИОР активно участвуют в общественной жизни города: месячниках по очистке города от мусора, акциях милосердия «Поможем детским домам» и «Забота о малоимущих», городских мероприятиях. Вместе с учителями они отмечают праздничные и юбилейные даты, связанные с жизнью знаменитых земляков; ежегодно возлагают живые цветы к памятникам А.С. Пушкину, С.А. Есенину и И.П. Павлову. С августа 2008 года коллектив школы является участником международного движения «Добрые дети мира».

В школе созданы все условия для плодотворной работы педагогов и качественного обучения детей. К их услугам — уютные кабинеты, библиотека, фонд которой насчитывает 3500 томов художественной, учебной и методической литературы, компьютерный класс с выходом в Интернет, современная аудио- и видеотехника, музыкальные инструменты.

Хорошая материально-техническая база, оптимальная организация учебно-воспитательного процесса, а также использование передовых методик и технологий приносят отличные результаты. Учащиеся ШИОР успешно выступают на предметных олимпиадах, становятся лауреатами и дипломантами творческих конкурсов, художественных выставок и фестивалей разного уровня. В настоящее время они борются за присвоение школе имени гравёра-бюрениста И.П. Пожалостина.



Издательство работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Издательство «Спец-Адрес» не имеет филиалов, региональных представительств и дочерних структур иявляется исключительным издателем и распространителем Энциклопедии«ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ».


Для того, чтобы узнать о талантливых детях и новостях вашего региона, достаточно в разделе Поиск выбрать ваш регион.


"Родители и девочка-вундеркинд из Новокуйбышевска считают, что после многих грамот и наград получили - главную. Удостоверение и медаль «Одарённый ребёнок» после включения в энциклопедию. Уверены, что это даст серьёзные возможности для новых значительных достижений в жизни!"

Первая музыкальная школа Хабаровска вошла во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России.

Одинцовский лицей включен в энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России»





Школьницы из КБР - в списке одаренных детей России!

© 2001 ... 2013 Издательство «Спец-Адрес». Допускается цитирование информации с deti.llr.ru на других Интернет ресурсах при условии размещения в тексте цитаты или рядом гиперссылки на Энциклопедию "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" . Программное обеспечение для ERP и интернет-представительства проекта Энциклопедия "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" разработано НПО "Зареалье".

Энциклопедия «Лучшие Люди России» Портал отдела «Элитная книга» издательства «Спец-Адрес» Спецмагазин №1 Лучшие новости о лучших людях России