Энциклопедия Одаренные дети - будущее России

Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
Приветствия участникам проекта
Ваши вопросы

Энциклопедия Одаренные дети - будущее России Энциклопедия Одаренные дети - будущее России
Главная страница
Приветствия
Энциклопедия «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ»
- IX Выпуск
- VIII Выпуск
- VII Выпуск
- VI выпуск
- V выпуск
- IV выпуск
- II Выпуск
- I Выпуск
Участие в проекте
- Формы для представления информации
- Часто задаваемые вопросы
Приобретение книг
Об издательстве
- История
- Контактная информация
- Документы
Сфера распространения Энциклопедии "Одарённые дети - будущее России"
Формы квитанций
Мы в Твиттере!

Новости

10.10.2014
Выход книги "Лучшие в образовании"

Уважаемые участники проектов "Лучшие Люди" и "Лучшие в образовании".

В данный момент заканчивается работа над книгой и в ближайшее время выйдет печатный вариант книги.

05.06.2014
Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г. Более подробный график указан в официальном письме.

СМИ о нас

14.06.2013

Новгородская студентка Наталия Пыстина включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Девушка с успехом участвует сольно в концертах классической и органной музыки, а её музыкальный талант отмечен премиями международных конкурсов «Крещендо» в Нью-Йорке и «Der Weg zu einem Traum» в Аугсбурге (Германия).



27.05.2013

Сахалинская школьница включена в энциклопедию

"Одаренные дети - будущее России"

Диплом и медаль ученице 9-го класса школы №22 города Сахалина Надежде Мутных, подтверждающие ее включение в общероссийскую энциклопедию "Одаренные дети - будущее России", вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.



Новости

22.06.2009 :: Московский казачий кадетский корпус имени М.А. Шолохова — в энциклопедии «Одарённые дети — будущее России»

Регион: Москва

Московский казачий кадетский корпус имени М.А. Шолохова — в энциклопедии «Одарённые дети — будущее России» Московский казачий кадетский корпус им. М.А. Шолохова является безусловным лидером среди кадетских образовательных учреждений Москвы и России. Всего за семь лет он успел добиться больших успехов: в 2006 и 2007 годах стал победителем Всероссийского конкурса «1000 лучших организаций и учреждений» в номинации «За стабильную и эффективную деятельность», в 2007-м ― конкурса в рамках приоритетного национального проекта «Образование», четыре года подряд удерживает переходящее почётное знамя Департамента образования Москвы. Высокий уровень образования, получаемого в корпусе, ежегодно подтверждается многочисленными победами кадетов на конкурсах и олимпиадах.
Кадетский корпус им. М.А. Шолохова был открыт в Москве 1 сентября 2002 года. «Идея его создания, ― рассказывает директор корпуса, полковник запаса Михаил Данилович Шпиньков, ― принадлежит префекту Юго-восточного округа Москвы Владимиру Борисовичу Зотову. Становление корпуса проходило при его активном участии и поддержке». Сегодня в кадетском корпусе в 5–11 классах учатся 330 мальчиков. Шесть дней и пять ночей кадеты проводят в школе, а на выходные дни уезжают к родителям. Помимо основных предметов, ребята изучают историю казачества, историю религий, основы военной и государственной службы, общей культуры, этику, эстетику, занимаются огневой и строевой подготовкой, рукопашным боем, самбо, учатся ездить верхом, водить автомобиль (с получением водительского удостоверения).
День у кадетов расписан по минутам. Он начинается в 7 утра с физкультуры на свежем воздухе (при любой погоде) с последующим обливанием холодной водой. До обеда ― учебные занятия. Среди педагогов ― 13 кандидатов наук, 3 учителя года, 8 заслуженных и почётных работников. По сложившейся традиции на уроках учителя обращаются к кадетам на «вы». В процессе обучения используются интерактивные доски, плазменные панели, автоматизированные рабочие места, мультимедийные проекты, другое новейшее оборудование, применяется система электронного расписания и электронных дневников. В 8 классе начинается предпрофильная подготовка ребят, в 9-м каждый кадет уже точно знает, куда будет поступать. «У нас, ― рассказывает М.Д. Шпиньков, ― заключены договора с 18 вузами, в том числе МГУ. Из двух состоявшихся в корпусе выпусков 100% юношей поступили в ведущие вузы, 52% из них ― в высшие военные учебные заведения».
Во второй половине дня кадеты занимаются по расписанию дополнительного образования. В корпусе работают 53 объединения, в числе которых секции по разным видам спорта, в том числе по шахматам, есть ансамбль песни и пляски, ансамбль народных инструментов, духовой оркестр. К услугам ребят ― столярно-слесарная мастерская, три спортивных зала, открытые спортивные площадки, тренажёрный зал, библиотека, бальный и актовый залы, телестудия, музей истории казачества.
В корпусе разработана уникальная система поощрений. «Я считаю, что мальчики в силу своей возрастной психологии нуждаются в постоянном поощрении, ― говорит Михаил Данилович Шпиньков. ― По итогам года мы обязательно награждаем всех без исключения кадетов. Любое дело, где кадет отличился, должно быть замечено, поддержано и поощрено. У нас существуют кадетские награды трёх степеней: золотой нагрудный крест «За отличную учёбу и активную жизненную позицию», серебряный нагрудный крест «За особые достижения в спорте», белый нагрудный крест «За хорошую учёбу, высокие достижения в спорте и участие в общественной жизни корпуса». Лучшие ученики награждаются ежемесячной стипендией, поездками во Францию, Швейцарию, Сербию, Украину, Белоруссию.
Обучаясь в нашем корпусе, мальчишки получают разностороннее образование, овладевают многими навыками и умениями, становятся отличными спортсменами, ― подводит итог М.Д. Шпиньков. ― А самое главное ― они вырастают настоящими людьми, любящими свою родину, знающими её историю, готовыми самоотверженно служить на том поприще ― гражданском или военном, — которое выберут в дальнейшей жизни».


Издательство работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Издательство «Спец-Адрес» не имеет филиалов, региональных представительств и дочерних структур иявляется исключительным издателем и распространителем Энциклопедии«ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ».


Для того, чтобы узнать о талантливых детях и новостях вашего региона, достаточно в разделе Поиск выбрать ваш регион.


"Родители и девочка-вундеркинд из Новокуйбышевска считают, что после многих грамот и наград получили - главную. Удостоверение и медаль «Одарённый ребёнок» после включения в энциклопедию. Уверены, что это даст серьёзные возможности для новых значительных достижений в жизни!"

Первая музыкальная школа Хабаровска вошла во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России.

Одинцовский лицей включен в энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России»





Школьницы из КБР - в списке одаренных детей России!

© 2001 ... 2013 Издательство «Спец-Адрес». Допускается цитирование информации с deti.llr.ru на других Интернет ресурсах при условии размещения в тексте цитаты или рядом гиперссылки на Энциклопедию "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" . Программное обеспечение для ERP и интернет-представительства проекта Энциклопедия "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" разработано НПО "Зареалье".

Энциклопедия «Лучшие Люди России» Портал отдела «Элитная книга» издательства «Спец-Адрес» Спецмагазин №1 Лучшие новости о лучших людях России