Энциклопедия Одаренные дети - будущее России

Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
Приветствия участникам проекта
Ваши вопросы

Энциклопедия Одаренные дети - будущее России Энциклопедия Одаренные дети - будущее России
Главная страница
Приветствия
Энциклопедия «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ»
- IX Выпуск
- VIII Выпуск
- VII Выпуск
- VI выпуск
- V выпуск
- IV выпуск
- II Выпуск
- I Выпуск
Участие в проекте
- Формы для представления информации
- Часто задаваемые вопросы
Приобретение книг
Об издательстве
- История
- Контактная информация
- Документы
Сфера распространения Энциклопедии "Одарённые дети - будущее России"
Формы квитанций
Мы в Твиттере!

Новости

10.10.2014
Выход книги "Лучшие в образовании"

Уважаемые участники проектов "Лучшие Люди" и "Лучшие в образовании".

В данный момент заканчивается работа над книгой и в ближайшее время выйдет печатный вариант книги.

05.06.2014
Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г. Более подробный график указан в официальном письме.

СМИ о нас

14.06.2013

Новгородская студентка Наталия Пыстина включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Девушка с успехом участвует сольно в концертах классической и органной музыки, а её музыкальный талант отмечен премиями международных конкурсов «Крещендо» в Нью-Йорке и «Der Weg zu einem Traum» в Аугсбурге (Германия).



27.05.2013

Сахалинская школьница включена в энциклопедию

"Одаренные дети - будущее России"

Диплом и медаль ученице 9-го класса школы №22 города Сахалина Надежде Мутных, подтверждающие ее включение в общероссийскую энциклопедию "Одаренные дети - будущее России", вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.



Новости

16.12.2010 :: Музыка юных на Кубани

Регион: Краснодарский край

Музыка юных на Кубани

В одном из самых живописных мест Кубани — в селе Пшада, которое расположено в долине реки Пшада — более 34 лет назад появилась Детская музыкальная школа. Учебное заведение, созданное на базе Геленджикской ДМШ, возглавил замечательный педагог и блестящий руководитель Н.Н. Моисеев. Именно по его инициативе в 1990 году здесь были открыты художественное и хореографическое отделения, и музыкальной школе был присвоен статус «Детской школы искусств». За время существования её выпускниками стали около 400 учащихся, многие из которых сделали искусство своей профессией, а семеро вернулись в родную школу и ныне трудятся преподавателями.

В этих стенах помогают раскрыться детям с самыми разными интересами и склонностями. Преподавание музыки ведётся по классу домры, балалайки, гитары, фортепиано, скрипки, духовых инструментов, вокала. Программы обучения танцам представлены тремя направлениями хореографии — классическим, народным и эстрадным. Юные художники изучают рисунок, живопись, композицию, декоративно-прикладное искусство, а также компьютерную графику.

Воспитанники школы постоянно участвуют в конкурсах и фестивалях, ведут активную концертную и выставочную деятельность. Работы учащихся художественного отделения К. Калгановой, М. Анохиной, В. Бербеницкой (преподаватель Н.А. Волохова) экспонировались и были отмечены на краевых конкурсах-выставках детского творчества. В 2006 году в Краснодаре прошла персональная выставка А. Башковой (преподаватель К.Г. Сахарова), которая стала стипендиатом Российского фонда культуры.

Ритм-балет «Синтез», созданный в 1998 году молодым преподавателем С.И. Анинкиной, называют визитной карточкой Пшады. Яркие, запоминающиеся танцевальные композиции, высокий уровень хореографической подготовки участников вызывают интерес и восхищение даже у самой искушённой публики. Коллектив неоднократно участвовал и побеждал в конкурсах и фестивалях «Мир танца», «Штурвал удачи», «Апрельский звездопад», «Адрес детства — Кубань», «Орлята России», «Союз талантов России» и других. В 2005 и 2008 годах ансамблю было присвоено звание «Образцовый».

В 2007 году преподавателем Н.И. Урсу был создан ансамбль скрипачей и инструментальное трио «Капельки». В его составе: А. Григорьева и В. Софинская (скрипка, преподаватель Н.И. Урсу), А. Софинский (фортепиано, преподаватель Н.Н. Моисеева). За короткое время сов­местного творчества коллектив стал победителем Российского конкурса «Золотое руно» и V Открытого международного фестиваля-конкурса камерной музыки.

Далеко за пределами Кубани ДШИ известна благодаря образцовому ансамблю ложкарей «Скоморохи», любимому детищу Н.Н. Моисеева. В 2000 году, с момента своего первого появления на публике, коллектив сразу завоевал симпатии зрителей. Имея в своём арсенале, помимо ложек, рубели, вертушки, кокошники, жалейки, брёлки, окарины и другие уникальные шумовые и духовые музыкальные инструменты, юные виртуозы разыгрывают целые музыкальные картины. «Скоморошина» и «Кубанская казачья плясовая» неожиданно перемежаются зажигательной «Лезгинкой» и фокстротом «Маленький Мук» О. Джеймса.

Начиная с 2005 года, ансамбль неоднократно становился победителем конкурсов и фестивалей «Орлята России», «Золотое руно», «Поющие струны России», «Звёздная юность планеты», «Союз талантов России», «Балтийское созвездие» и других. В 2005 и 2008 годах коллективу было присвоено звание «Образцовый».

Педагогический коллектив и ученики Детской школы искусств села Пшада полны творческих планов — они хорошо понимают, что их концертная и просветительная деятельность формируют культуру и мировоззрение молодого поколения россиян.



Издательство работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Издательство «Спец-Адрес» не имеет филиалов, региональных представительств и дочерних структур иявляется исключительным издателем и распространителем Энциклопедии«ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ».


Для того, чтобы узнать о талантливых детях и новостях вашего региона, достаточно в разделе Поиск выбрать ваш регион.


"Родители и девочка-вундеркинд из Новокуйбышевска считают, что после многих грамот и наград получили - главную. Удостоверение и медаль «Одарённый ребёнок» после включения в энциклопедию. Уверены, что это даст серьёзные возможности для новых значительных достижений в жизни!"

Первая музыкальная школа Хабаровска вошла во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России.

Одинцовский лицей включен в энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России»





Школьницы из КБР - в списке одаренных детей России!

© 2001 ... 2013 Издательство «Спец-Адрес». Допускается цитирование информации с deti.llr.ru на других Интернет ресурсах при условии размещения в тексте цитаты или рядом гиперссылки на Энциклопедию "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" . Программное обеспечение для ERP и интернет-представительства проекта Энциклопедия "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" разработано НПО "Зареалье".

Энциклопедия «Лучшие Люди России» Портал отдела «Элитная книга» издательства «Спец-Адрес» Спецмагазин №1 Лучшие новости о лучших людях России