Энциклопедия Одаренные дети - будущее России

Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
Приветствия участникам проекта
Ваши вопросы

Энциклопедия Одаренные дети - будущее России Энциклопедия Одаренные дети - будущее России
Главная страница
Приветствия
Энциклопедия «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ»
- IX Выпуск
- VIII Выпуск
- VII Выпуск
- VI выпуск
- V выпуск
- IV выпуск
- II Выпуск
- I Выпуск
Участие в проекте
- Формы для представления информации
- Часто задаваемые вопросы
Приобретение книг
Об издательстве
- История
- Контактная информация
- Документы
Сфера распространения Энциклопедии "Одарённые дети - будущее России"
Формы квитанций
Мы в Твиттере!

Новости

10.10.2014
Выход книги "Лучшие в образовании"

Уважаемые участники проектов "Лучшие Люди" и "Лучшие в образовании".

В данный момент заканчивается работа над книгой и в ближайшее время выйдет печатный вариант книги.

05.06.2014
Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г. Более подробный график указан в официальном письме.

СМИ о нас

14.06.2013

Новгородская студентка Наталия Пыстина включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Девушка с успехом участвует сольно в концертах классической и органной музыки, а её музыкальный талант отмечен премиями международных конкурсов «Крещендо» в Нью-Йорке и «Der Weg zu einem Traum» в Аугсбурге (Германия).



27.05.2013

Сахалинская школьница включена в энциклопедию

"Одаренные дети - будущее России"

Диплом и медаль ученице 9-го класса школы №22 города Сахалина Надежде Мутных, подтверждающие ее включение в общероссийскую энциклопедию "Одаренные дети - будущее России", вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.



Новости

26.01.2011 :: Колонка главного редактора в энциклопедии "Одарённые дети-будущее России"- 2010

Регион: Москва

Высокий смысл.

Важная миссия. Или лучший способ прославить регион России

Перед Вами очередной выпуск энциклопедии «Одаренные дети — будущее России». Этот год был объявлен в России Годом Учителя и нам важно внести свою лепту и дань уважения к их благородной деятельности. В нашей книге рассказывается о тысячах талантливых детей, о лучших российских учителях, о благородных меценатах образования. В Энциклопедии много статей и о школах, где из года в год успешно учат юных россиян преодолевать трудные, стартовые, версты судьбы.

Все персоналии энциклопедии включены по рекомендациям — государственных региональных органов образования, учебных заведений, спортивных обществ и клубов.

Зачем издательство «Спец-Адрес» издает такие книги в высоком качестве? В чем наша творческая команда видит смысл своей деятельности, как понимает собственную социальную миссию?

Все просто и сложно одновременно. Российской империи, Советскому Союзу, России всегда везло с талантами. Отечественные таланты проявлялись в самые разные времена и в самых разных областях творчества и созидания. Это ученые, писатели, поэты, художники, полководцы, спортсмены, политические деятели. Из поколения в поколение именно они, талантливые россияне, формировали тот культурно-ценностный мир, который и впредь будет плодоносить талантами. «Грибницу дарований» нам надо взращивать и беречь. В этом главная задача и этого нашего проекта.

Рассказать о школах, гимназиях и лицеях – значит привлечь внимание органов власти, институтов общества, средств массовой информации к современным, авторским методикам обучения и воспитания, открытым и разработанным лучшими наставниками юношества. Это значит выразить уважение благотворителям отечественного образования.

Вечный скептик подумает: лучшее и без специальной Энциклопедии известно. Мы отвечаем скептику: «Кому известно наше лучшее? Где они, на каких широтах живут и трудятся лучшие ученики, лучшие учителя, лучшие школы, лучшие дома детского творчества?

В Москве и Санкт-Петербурге? Да, в столицах России есть великолепные очаги образования и воспитания. Но не только в столицах. Ареал талантов – вся Россия. В самых отдаленных уголках нашей необъятной страны — далеко на Севере и до Сахалина, в снежных краях, среди сопок и в степях, как источники разума и света, трудами и волей подвижников созданы удивительные школы. Такие школы не только открывают детям путь к знаниям, такие школы – это бережливые хранители традиций, собиратели и продолжатели искусств и ремесел своей малой родины. Почему бы уникальное не превратить в общероссийский опыт? Почему бы о замечательных результатах не узнать всей стране? Например, школа-интернат из Самбурга (Ямало-ненецкий автономный округ) заслужила Гран-при Международного фестиваля «Viva, Italy-Russia». Эта же школа - призер Международного молодежного конкурса детских творческих работ «Лики Севера». И еще многие достижения школы-интерната отмечены международными наградами, призами и дипломами. И нет ничего удивительного в том, что небольшие городки прославляются на всю Россию своими одаренными детьми и заслуженными педагогами. Крупнейшие информационные агентства и СМИ России рассказывают об участниках энциклопедии «Одаренные дети-будущее России», в том числе, из маленьких сёл и деревень. А любой регион России может принимать поздравления и имиджевые дивиденды тоже. Регион, в котором есть хорошие школы и дома детского творчества, отличные спортивные детские клубы и талантливые дети - дееспособен и имеет хорошее будущее. Мы уверены в этом.

Нам важно показать, что даже далеко от научных и культурных центров России одаренные дети не обойдены вниманием, что о них знают, что ими гордится вся Россия. Что награды и поздравления, которые они заслужили своим талантом и трудом, все мы принимаем как наше общее достижение, как нашу общую радость. Редакция в течение нескольких лет замечает, как герои энциклопедии — учащиеся и учителя после выхода энциклопедии вступают в полосу успеха, известности и профессионального везения.

И еще о социальной миссии, избранной издательством и редакцией Энциклопедии «Одаренные дети — будущее России». Наша миссия — деятельность как катализатор поиска, отбора, развития и подготовки российской элиты XXI века. Но элиты не замкнутой, а открытой. Элиты демократического типа. В которую входят не по «признаку голубой крови» и не по количеству денежных знаков, а через образование, культуру и достижения.

В служении будущему Отечества, то есть детям России – смысл работы нашей редакции. Продвигать таланты – значит создавать самые нужные стране, самые ценные ресурсы – личностные, профессиональные, кадровые.

Не будем повторять ошибки прошлого! Давайте ценить таланты, умников и сильных духом. Имеено такие люди определяют прогресс и благополучие любой страны. И у России для этого есть все, что нужно.

С уважением,

Главный редактор Антон Валентинович БРУЙ



Издательство работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Издательство «Спец-Адрес» не имеет филиалов, региональных представительств и дочерних структур иявляется исключительным издателем и распространителем Энциклопедии«ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ».


Для того, чтобы узнать о талантливых детях и новостях вашего региона, достаточно в разделе Поиск выбрать ваш регион.


"Родители и девочка-вундеркинд из Новокуйбышевска считают, что после многих грамот и наград получили - главную. Удостоверение и медаль «Одарённый ребёнок» после включения в энциклопедию. Уверены, что это даст серьёзные возможности для новых значительных достижений в жизни!"

Первая музыкальная школа Хабаровска вошла во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России.

Одинцовский лицей включен в энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России»





Школьницы из КБР - в списке одаренных детей России!

© 2001 ... 2013 Издательство «Спец-Адрес». Допускается цитирование информации с deti.llr.ru на других Интернет ресурсах при условии размещения в тексте цитаты или рядом гиперссылки на Энциклопедию "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" . Программное обеспечение для ERP и интернет-представительства проекта Энциклопедия "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" разработано НПО "Зареалье".

Энциклопедия «Лучшие Люди России» Портал отдела «Элитная книга» издательства «Спец-Адрес» Спецмагазин №1 Лучшие новости о лучших людях России