Энциклопедия Одаренные дети - будущее России

Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
Приветствия участникам проекта
Ваши вопросы

Энциклопедия Одаренные дети - будущее России Энциклопедия Одаренные дети - будущее России
Главная страница
Приветствия
Энциклопедия «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ»
- IX Выпуск
- VIII Выпуск
- VII Выпуск
- VI выпуск
- V выпуск
- IV выпуск
- II Выпуск
- I Выпуск
Участие в проекте
- Формы для представления информации
- Часто задаваемые вопросы
Приобретение книг
Об издательстве
- История
- Контактная информация
- Документы
Сфера распространения Энциклопедии "Одарённые дети - будущее России"
Формы квитанций
Мы в Твиттере!

Новости

10.10.2014
Выход книги "Лучшие в образовании"

Уважаемые участники проектов "Лучшие Люди" и "Лучшие в образовании".

В данный момент заканчивается работа над книгой и в ближайшее время выйдет печатный вариант книги.

05.06.2014
Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г. Более подробный график указан в официальном письме.

СМИ о нас

14.06.2013

Новгородская студентка Наталия Пыстина включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Девушка с успехом участвует сольно в концертах классической и органной музыки, а её музыкальный талант отмечен премиями международных конкурсов «Крещендо» в Нью-Йорке и «Der Weg zu einem Traum» в Аугсбурге (Германия).



27.05.2013

Сахалинская школьница включена в энциклопедию

"Одаренные дети - будущее России"

Диплом и медаль ученице 9-го класса школы №22 города Сахалина Надежде Мутных, подтверждающие ее включение в общероссийскую энциклопедию "Одаренные дети - будущее России", вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.



Новости

27.06.2011 :: Омутинская детская школа искусств Тюменской области включена в энциклопедию «Одарённые дети-будущее России»

Регион: Тюменская область

Омутинская детская школа искусств Тюменской области включена в энциклопедию «Одарённые дети-будущее России»

1961 год. Анатолий Григорьевич Тарашин и Нина Васильевна Ожогина дают первые уроки нотной грамоты и исполнительского мастерства по классам «баян», «фортепиано» и «домра» юным жителям небольшого села в Тюменской области. Воспитанники старательно разучивают гаммы: «До-ре-ми-фа-соль...». В двух комнатках общеобразовательного учебного заведения, отведённых энтузиастам, холодно, не хватает инструментов и литературы. Но зато у педагогов огромное желание учить, а у ребят — учиться музыке. Так была основана Омутинская детская школа искусств.

— Часть инструментов покупали родители. Чем мог, помогал отдел культуры: фортепиано у нас появилось при их содействии, — вспоминает первый директор А.Г. Тарашкин. — Впоследствии школа неоднократно переезжала из одного помещения в другое, и педагогам приходилось решать бесконечные, как нам тогда казалось, хозяйственные проблемы: искать стройматериалы, краски, дрова...

Последний раз такой переезд случился в 1990 году, когда строители возвели современное благоустроенное здание специально для детской школы искусств. Именно тогда педагогический коллектив начал воплощать все накоп­ленные за три десятилетия задумки и планы: были найдены решения для большинства организационных вопросов, разработана методическая база.

— К тому времени у нас сформировался работоспособный и творческий штат, — рассказывает Тамара Кузьминична Мешалкина, возглавляющая школу с 1983 года. — Заслуженный работник культуры Российской Федерации Татьяна Александровна Самойлова, ветеран педагогического труда Дмитрий Филиппович Константинов, отличник народного просвещения Анатолий Михайлович Казаринов, преподаватель-«народник» Наталья Александровна Мельникова, — молодому поколению учителей есть с кого брать пример. Конечно, очень важно научить детей играть на музыкальных инструментах. Но свою задачу педагоги Омутинской детской школы искусств видят значительно шире: помимо техники воспитанникам прививается хороший вкус, умение творчески мыслить. Полученные знания и навыки ребята закрепляют на практике: на районных смотрах самодеятельности, праздниках народной музыки. Школьный отчётный концерт ежегодно становится главным культурным событием для жителей родного села.

За последнее десятилетие здесь сложилось несколько востребованных зрителями детских коллективов. Так, ансамбль «Ложкари» — дипломант и победитель множества конкурсов. Его участники привозили домой дипломы и грамоты международных, всероссийских и региональных фестивалей. Многие воспитанники МАОУ ДОД добились признания и как индивидуальные исполнители. Ксения Поросных (академический вокал), Мария Мензул (народное пение), Евгений Кривошеин и Станислав Данченко (баян, гармонь) известны далеко за пределами родной области. А выпускник школы Сергей Окороков, впервые взявший в руки баян в совсем юном возрасте — ныне преподаватель Тюменской государственной академии искусств, ведущий концертный исполнитель Западной Сибири.

— Приобщение ребёнка к миру искусства должно происходить как можно раньше, — считает директор Омутинской детской школы искусств Т.А. Мешалкина. — Только так он может стать всесторонне развитым человеком, способным чувствовать, понимать и создавать прекрасное.

И потому всё новые поколения учеников школы продолжают изучать классическую гамму «До-ре-ми-фа-соль...»



Издательство работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Издательство «Спец-Адрес» не имеет филиалов, региональных представительств и дочерних структур иявляется исключительным издателем и распространителем Энциклопедии«ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ».


Для того, чтобы узнать о талантливых детях и новостях вашего региона, достаточно в разделе Поиск выбрать ваш регион.


"Родители и девочка-вундеркинд из Новокуйбышевска считают, что после многих грамот и наград получили - главную. Удостоверение и медаль «Одарённый ребёнок» после включения в энциклопедию. Уверены, что это даст серьёзные возможности для новых значительных достижений в жизни!"

Первая музыкальная школа Хабаровска вошла во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России.

Одинцовский лицей включен в энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России»





Школьницы из КБР - в списке одаренных детей России!

© 2001 ... 2013 Издательство «Спец-Адрес». Допускается цитирование информации с deti.llr.ru на других Интернет ресурсах при условии размещения в тексте цитаты или рядом гиперссылки на Энциклопедию "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" . Программное обеспечение для ERP и интернет-представительства проекта Энциклопедия "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" разработано НПО "Зареалье".

Энциклопедия «Лучшие Люди России» Портал отдела «Элитная книга» издательства «Спец-Адрес» Спецмагазин №1 Лучшие новости о лучших людях России