Энциклопедия Одаренные дети - будущее России

Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
Приветствия участникам проекта
Ваши вопросы

Энциклопедия Одаренные дети - будущее России Энциклопедия Одаренные дети - будущее России
Главная страница
Приветствия
Энциклопедия «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ»
- IX Выпуск
- VIII Выпуск
- VII Выпуск
- VI выпуск
- V выпуск
- IV выпуск
- II Выпуск
- I Выпуск
Участие в проекте
- Формы для представления информации
- Часто задаваемые вопросы
Приобретение книг
Об издательстве
- История
- Контактная информация
- Документы
Сфера распространения Энциклопедии "Одарённые дети - будущее России"
Формы квитанций
Мы в Твиттере!

Новости

10.10.2014
Выход книги "Лучшие в образовании"

Уважаемые участники проектов "Лучшие Люди" и "Лучшие в образовании".

В данный момент заканчивается работа над книгой и в ближайшее время выйдет печатный вариант книги.

05.06.2014
Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г. Более подробный график указан в официальном письме.

СМИ о нас

14.06.2013

Новгородская студентка Наталия Пыстина включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Девушка с успехом участвует сольно в концертах классической и органной музыки, а её музыкальный талант отмечен премиями международных конкурсов «Крещендо» в Нью-Йорке и «Der Weg zu einem Traum» в Аугсбурге (Германия).



27.05.2013

Сахалинская школьница включена в энциклопедию

"Одаренные дети - будущее России"

Диплом и медаль ученице 9-го класса школы №22 города Сахалина Надежде Мутных, подтверждающие ее включение в общероссийскую энциклопедию "Одаренные дети - будущее России", вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.



Новости

30.09.2011 :: От одарённости к успеху

Регион: Москва

От одарённости к успеху

 Как мы относимся к детям? Чего мы желаем нашим детям? Детей мы любим. И желаем им счастливой жизни. Но много ли мы делаем, чтобы помочь родным юным существам стать по-настоящему счастливыми?

Счастье состояние сложное, многогранное, мимолётное. Представить исчерпывающую концепцию, высокую метафизику счастья – задача философов всех времён. Мы назовём всего одно условие, которое даёт человеку возможность переживать мгновения счастья. Это – успех. Жизненный успех. Вот о том, как достигнуть успеха, следует поразмышлять. Что лежит в основе достижений, приносящих человеку успех? С чего начинается и как происходит продвижение к успеху? Кто и в чём может и должен помочь молодому человеку в достижении успеха?

Небольшое отступление. В советские времена многим – не всем -молодым людям было свойственно мечтать. И это прекрасно, потому что мечта одухотворяла жизнь наших соотечественников. В непростом, противоречивом прошлом было немало романтики: космос, великие стройки, мировые рекорды, исследование Арктики и Антарктиды, приручение энергии атома. Сейчас мы живём в эру рационализма. В духовном мире молодых россиян место романтики и мечты заняли спокойная оценка собственных возможностей и стремление к достижению конкретных результатов, стремление к надёжному успеху. Такая смена парадигмы существования требует изменения отношения родителей, школы, общества к детям, прежде всего к одарённым детям.

Люди, которые свои жизни посвятили работе с детьми, утверждают: все дети талантливы. И каждый из нас по своим детям знает этот удивительный факт. Так почему же не все взрослые люди талантливы? Ответ подсказывает опыт: природную одарённость ребёнка надо развить и надстроить трудолюбием. Но прежде всего и важнее всего – необходимо выявить природный дар ребёнка. Это очень нетривиальная задача и очень ответственная обязанность. В биографии выдающихся представителей человечества всегда присутствует тот, кто заметил одарённого юного человека и не дал таланту угаснуть. Открыл, помог, направил, развил природный дар.

Не менее важна личная установка молодого человека на успех. Без такой установки, жизнь по принципу «как сложится», невозможно достигнуть выдающихся результатов в любой профессии. Без ясной жизненной цели талант рассеется в потоке малых дел, большое дело обойдёт человека стороной. Установка на успех - прекрасный советчик и строгий контролёр мыслей, решений и поступков талантливого индивидуума. Эта установка пробуждает энергию действия, не позволяет успокоиться малому, случайному, поддерживает волю продвижения к избранной цели. Установка на успех возвращает мечущегося человека к «реализму действительной жизни». А талантливые люди склонны к смене замыслов, задач и планов: динамизм – вечный спутник таланта. Настрой на успех защищает человека и от попутных соблазнов, оберегает от успокоительного самообмана и от самоуспокоения.

Жизнь с установкой на успех – трудный выбор. Годы напряжённых усилий венчаются мгновениями - всего лишь мгновениями - счастья, за которыми снова следуют годы – годы - непрерывных поисков и непрекращающихся трудов. И без заведомых гарантий осуществления намеченного. Таков драматический «сюжет существования», выпадающий всем живущим на Земле. Ценность такого образа жизни в том, что иные варианты – пусты, бессмысленны, безрадостны и, в итоге – горестны.

Есть ещё одна обязанность взрослых людей по отношению к собственным детям и к юным соотечественникам. Молодому поколению надо помочь понять: успех не сводится к загородному дому, к счёту в банке, к владению яхтами и самолётами. Настоящий жизненный успех в тысячу раз содержательнее, ценнее материальных благ. Опыт многолетней работы нашего издательства, встречи со многими россиянами подтверждает этот вывод. Выдающихся успехов достигают учителя и врачи, директора школ и главы муниципальных образований, мастера народных промыслов и руководители самодеятельных ансамблей. По нашим временам эти профессии не самые доходные. Но, по признанию героев новелл энциклопедий «Лучшие люди России», приносящие те самые мгновения счастья, без которых мир окрашивается в унылые тона.

На мой взгляд, можно выстроить такой алгоритм полноценной жизни: природная одарённость – развитие дарования – выбор цели - установка на успех. А дальше? Дальше – то быстрое то медленное, то вдохновенное, то рутинное продвижение к цели. От задачи к задаче, от достигнутого к неизвестному, через удачи и неудачи. Но без отказа от установки на успех.

Работая над энциклопедиями «Лучшие люди России» более 10-ти лет, мы поняли: сегодняшние «лучшие люди» родом из детства. Лучшие настоящего времени – в недавнем прошлом дети, одарённые природой и поддержанные внимательными и мудрыми наставниками. Поэтому, шесть лет назад, кроме энциклопедии о выдающихся взрослых россиянах, издательство «Спец-Адрес» начало ежегодно выпускать энциклопедию «Одарённые дети – будущее России».

Наша миссия, посвящённая детям, скромна: по всей России мы выявляем одарённых детей и рассказываем о них. Скромность миссии нас не смущает, потому что мы выполняем важную задачу – открываем таланты и представляем одарённых детей стране и миру, тем самым помогая им достичь успеха в жизни. Нас вдохновляет убеждённость в том, что для достойного будущего Россия ДОЛЖНА доверить свою судьбу лучшим россиянам. А лучшие россияне завтрашнего дня – это одарённые дети дня нынешнего.

Главный редактор энциклопедии АНТОН БРУЙ.



Издательство работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Издательство «Спец-Адрес» не имеет филиалов, региональных представительств и дочерних структур иявляется исключительным издателем и распространителем Энциклопедии«ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ».


Для того, чтобы узнать о талантливых детях и новостях вашего региона, достаточно в разделе Поиск выбрать ваш регион.


"Родители и девочка-вундеркинд из Новокуйбышевска считают, что после многих грамот и наград получили - главную. Удостоверение и медаль «Одарённый ребёнок» после включения в энциклопедию. Уверены, что это даст серьёзные возможности для новых значительных достижений в жизни!"

Первая музыкальная школа Хабаровска вошла во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России.

Одинцовский лицей включен в энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России»





Школьницы из КБР - в списке одаренных детей России!

© 2001 ... 2013 Издательство «Спец-Адрес». Допускается цитирование информации с deti.llr.ru на других Интернет ресурсах при условии размещения в тексте цитаты или рядом гиперссылки на Энциклопедию "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" . Программное обеспечение для ERP и интернет-представительства проекта Энциклопедия "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" разработано НПО "Зареалье".

Энциклопедия «Лучшие Люди России» Портал отдела «Элитная книга» издательства «Спец-Адрес» Спецмагазин №1 Лучшие новости о лучших людях России