Энциклопедия Одаренные дети - будущее России

Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
Приветствия участникам проекта
Ваши вопросы

Энциклопедия Одаренные дети - будущее России Энциклопедия Одаренные дети - будущее России
Главная страница
Приветствия
Энциклопедия «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ»
- IX Выпуск
- VIII Выпуск
- VII Выпуск
- VI выпуск
- V выпуск
- IV выпуск
- II Выпуск
- I Выпуск
Участие в проекте
- Формы для представления информации
- Часто задаваемые вопросы
Приобретение книг
Об издательстве
- История
- Контактная информация
- Документы
Сфера распространения Энциклопедии "Одарённые дети - будущее России"
Формы квитанций
Мы в Твиттере!

Новости

10.10.2014
Выход книги "Лучшие в образовании"

Уважаемые участники проектов "Лучшие Люди" и "Лучшие в образовании".

В данный момент заканчивается работа над книгой и в ближайшее время выйдет печатный вариант книги.

05.06.2014
Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г. Более подробный график указан в официальном письме.

СМИ о нас

14.06.2013

Новгородская студентка Наталия Пыстина включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Девушка с успехом участвует сольно в концертах классической и органной музыки, а её музыкальный талант отмечен премиями международных конкурсов «Крещендо» в Нью-Йорке и «Der Weg zu einem Traum» в Аугсбурге (Германия).



27.05.2013

Сахалинская школьница включена в энциклопедию

"Одаренные дети - будущее России"

Диплом и медаль ученице 9-го класса школы №22 города Сахалина Надежде Мутных, подтверждающие ее включение в общероссийскую энциклопедию "Одаренные дети - будущее России", вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.



Новости

16.01.2012 :: Койгородская школа включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Регион: Республика Коми

Койгородская школа включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Одной из старейших школ района — СОШ села Койгородок — исполняется в 2012 году 159 лет — возраст самый подходящий для того, чтобы подвести итоги, осознать достигнутое и осмыслить перспективы дальнейшего развития.

Изначально по указу Палаты госимущества Вологодской губернии в селе было открыто приходское училище, наставником которого назначили дьяка Николая Куратова. Обучение было бесплатным. В 1862 году здесь открылась Койгородская церковно-приходская школа, в 1882 — народное училище, в 1901— земское училище, в 1926 — семилетняя школа, а в 1941 — средняя школа.

Современная средняя общеобразовательная школа села Койгородок — одна из лучших в районе. Её обеспечению могут позавидовать многие городские школы. В новом здании — светлые уютные кабинеты химии, биологии, литературы, два компьютерных класса, мастерские по труду, два спортивных зала, где ребята имеют возможность заниматься спортом, большая столовая, актовый зал для проведения районных мероприятий и праздников.

Руководит школой Эльвира Александровна Кораева, требовательный к себе и другим педагогам директор, творческий учитель. Она — участник конференций педагогической общественности в Сыктывкаре, Санкт-Петербурге, Москве, ведёт большую методическую работу: её детище — районное методическое объединение учителей русского языка и литературы.

На протяжении нескольких лет в школе создавалась система работы с одарёнными детьми. Была разработана программа «Способный и одарённый ребёнок», благодаря которой школьники круглый год вовлечены в различные творческие и интеллектуальные конкурсы. Например, «Интеллектуальный марафон», включающий в себя участие в предметных декадах, конкурсах, проектах, олимпиадах и конференциях. Стать победителем этого марафона престижно и почётно.

В СОШ села Койгородок совместными усилиями руководства школы и педагогического коллектива разработана и реализуется программа «Наша новая школа», воплощение которой запланировано на период с 2010 по 2014 годы. Цель программы — сконцентрировать все необходимые условия для эффективной образовательной деятельности школы, то есть создать такое образовательное учреждение, где ценят каждую минуту, проведённую ребёнком на территории учебного заведения.

— Одна из главных задач — сохранение и развитие языка коми, — говорит Эльвира Александровна Кораева.

Гордостью школы в Койгородке стала команда преподавателей: семь человек имеют высшую квалификационную категорию, трое —заслуженные учителя Республики Коми, 11 – отличник народного образования, В.В. Майгурова и Н.С. Костина — соросовские учителя (что особенно почётно, потому что заслуги учителей были признаны их собственными учениками). Среди педагогов СОШ — множество призёров и лауреатов различных конкурсов республиканского и районного значения. Так, Е.А. Ушакова, замдиректора — творческий и вдохновенный педагог. Приняла участие в республиканском профессиональном конкурсе «Инновации в образовании» со своей программой «Организация учебно-исследовательской деятельности как образовательная технология». Её отличает креативность и профессиональная компетенция; Т.Г. Гужева, учитель русского языка и литературы, — лауреат республиканского конкурса «Учитель года — 2010», обладатель премии главы Республики Коми «Золотая сотня»; Т.В. Терентьева, учитель коми языка, – победитель республиканского конкурса на лучший проект по популяризации и применению коми языка в центрах национальных культур; учитель химии А.В. Лодыгина — заслуженный учитель Республики Коми, наставник-профессионал. Её ученики — постоянные победители районных олимпиад по химии.

Каждый год коллектив школы выступает с инициативой проведения социальных акций, таких, как «Островки памяти», «Доброе сердце», фестиваля патриотической песни, оказания шефской помощи ветеранам.

Благодаря энтузиазму и профессионализму педагогов, прилагающих все усилия для того, чтобы заинтересовать детей с начальных классов, ученики СОШ села Койгородок неоднократно становились призёрами предметных олимпиад и чемпионатов, побеждали в таких престижных конкурсах, как «Русский медвежонок», «Кенгуру», «Золотое руно» и многих других.



Издательство работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Издательство «Спец-Адрес» не имеет филиалов, региональных представительств и дочерних структур иявляется исключительным издателем и распространителем Энциклопедии«ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ».


Для того, чтобы узнать о талантливых детях и новостях вашего региона, достаточно в разделе Поиск выбрать ваш регион.


"Родители и девочка-вундеркинд из Новокуйбышевска считают, что после многих грамот и наград получили - главную. Удостоверение и медаль «Одарённый ребёнок» после включения в энциклопедию. Уверены, что это даст серьёзные возможности для новых значительных достижений в жизни!"

Первая музыкальная школа Хабаровска вошла во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России.

Одинцовский лицей включен в энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России»





Школьницы из КБР - в списке одаренных детей России!

© 2001 ... 2013 Издательство «Спец-Адрес». Допускается цитирование информации с deti.llr.ru на других Интернет ресурсах при условии размещения в тексте цитаты или рядом гиперссылки на Энциклопедию "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" . Программное обеспечение для ERP и интернет-представительства проекта Энциклопедия "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" разработано НПО "Зареалье".

Энциклопедия «Лучшие Люди России» Портал отдела «Элитная книга» издательства «Спец-Адрес» Спецмагазин №1 Лучшие новости о лучших людях России