Энциклопедия Одаренные дети - будущее России

Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
Приветствия участникам проекта
Ваши вопросы

Энциклопедия Одаренные дети - будущее России Энциклопедия Одаренные дети - будущее России
Главная страница
Приветствия
Энциклопедия «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ»
- IX Выпуск
- VIII Выпуск
- VII Выпуск
- VI выпуск
- V выпуск
- IV выпуск
- II Выпуск
- I Выпуск
Участие в проекте
- Формы для представления информации
- Часто задаваемые вопросы
Приобретение книг
Об издательстве
- История
- Контактная информация
- Документы
Сфера распространения Энциклопедии "Одарённые дети - будущее России"
Формы квитанций
Мы в Твиттере!

Новости

10.10.2014
Выход книги "Лучшие в образовании"

Уважаемые участники проектов "Лучшие Люди" и "Лучшие в образовании".

В данный момент заканчивается работа над книгой и в ближайшее время выйдет печатный вариант книги.

05.06.2014
Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г. Более подробный график указан в официальном письме.

СМИ о нас

14.06.2013

Новгородская студентка Наталия Пыстина включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Девушка с успехом участвует сольно в концертах классической и органной музыки, а её музыкальный талант отмечен премиями международных конкурсов «Крещендо» в Нью-Йорке и «Der Weg zu einem Traum» в Аугсбурге (Германия).



27.05.2013

Сахалинская школьница включена в энциклопедию

"Одаренные дети - будущее России"

Диплом и медаль ученице 9-го класса школы №22 города Сахалина Надежде Мутных, подтверждающие ее включение в общероссийскую энциклопедию "Одаренные дети - будущее России", вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.



Новости

27.01.2012 :: Нацпроект для вундеркиндов

Регион: Москва

Нацпроект для вундеркиндов

Минобрнауки утвердило программу поддержки одаренных школьников и студентов. Вундеркиндов хотят определять еще на пороге школы, вести с первого класса, поощрять грантами и их самих, и их учителей и наставников. Под интересы талантливых подростков заточат олимпиады и даже ЕГЭ.

Утвержденный вчера ведомством Андрея Фурсенко проект концепции поиска и обучения талантливых детей и молодежи был подготовлен по заказу президентской комиссии по совершенствованию ЕГЭ. Документ начали обсуждать в Общественной палате еще в 2009 году, хотя разговор о целесообразности большой госпрограммы для поддержки вундеркиндов всплывал и раньше.

Соавтором концепции выступил ректор Высшей школы экономии Ярослав Кузьминов. Он предложил дополнить вузовские курсы «Педагогика» и «Психология» разделами об одаренных детях и организовать подготовку и переобучение для учителей, которые пойдут работать в спецшколы и лицеи. Некоторые вузы уже готовят подобных педагогов, например Московский городской психолого-педагогический университет.

«У нас уже были первые выпуски магистров по этой программе», — заявил «МН» ректор МГППУ Виталий Рубцов.Предполагается, что учителя, подготовившие призера, победителя всероссийской или международной олимпиады, будут получать материальное вознаграждение, а также регулярные субсидии, гранты, стипендии. Проект концепции предусматривает даже повышенные пенсии — в размере 50 и 70% от среднего заработка — для таких учителей.

Но сначала необходимо устранить перекосы в представлении общества о том, кого считать одаренными, отмечает Ярослав Кузьминов. Традиционно таковыми называют подростков, которые занимаются теми или иными видами искусства или спортом высших достижений. По мнению ректора ВШЭ, сейчас не получает господдержки даже такая традиционно российская сфера, как математика. Полностью потеряны успешные в прошлом кружки конструирования и моделирования.

Эксперты, обсуждавшие концепцию, сошлись во мнении, что для поддержки одаренных школьников следует переходить к профильной старшей школе — дать возможность подросткам углубленно изучать отдельные предметы. Но начинать работать с потенциальными вундеркиндами следует намного раньше. По мнению Рубцова, «одаренный не только тот, кто имеет академические успехи, допустим, на олимпиадах, а тот, кто одарен потенциально. Есть самые разные способности и мотивации к развитию. И здесь олимпиады могут не помочь».

Еще одна преграда — слабая мотивация учителей и административного персонала на выявление талантов, большинство школ не заточены под эту задачу, считает Кузьминов. В проекте концепции также предлагаются изменения в регламент и содержание ЕГЭ и олимпиад. Сейчас экзамен не учитывает сильные стороны одаренных детей, а олимпиады, по мнению ректора ВШЭ, непрозрачны. Не лучше положение и с системой выявления наиболее талантливых студентов: только в 20% вузов ведутся научные изыскания. Еще одно неожиданное предложение разработчиков — сделать аспирантуру четырехлетней, а также закрепить аспирантскую стипендию за средней зарплатой по региону.

Эта концепция в случае ее принятия и утверждения не только будет основным идеологическим и методическим пособием для системы образования, подобным президентской программе «Наша новая школа», но и приведет к изменениям в законодательстве, полагает зампред комиссии по образовании Общественной палаты РФ Любовь Духанина. В частности, эксперты уверены, что следует менять норматив подушевого финансирования для одаренных детей. «Обучение особых детей всегда требует больших денег. Им нужны специальные условия, индивидуальный подход и больше рабочего времени учителя», — заявил Виталий Рубцов.

Источник:"Московский Новости"



Издательство работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Издательство «Спец-Адрес» не имеет филиалов, региональных представительств и дочерних структур иявляется исключительным издателем и распространителем Энциклопедии«ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ».


Для того, чтобы узнать о талантливых детях и новостях вашего региона, достаточно в разделе Поиск выбрать ваш регион.


"Родители и девочка-вундеркинд из Новокуйбышевска считают, что после многих грамот и наград получили - главную. Удостоверение и медаль «Одарённый ребёнок» после включения в энциклопедию. Уверены, что это даст серьёзные возможности для новых значительных достижений в жизни!"

Первая музыкальная школа Хабаровска вошла во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России.

Одинцовский лицей включен в энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России»





Школьницы из КБР - в списке одаренных детей России!

© 2001 ... 2013 Издательство «Спец-Адрес». Допускается цитирование информации с deti.llr.ru на других Интернет ресурсах при условии размещения в тексте цитаты или рядом гиперссылки на Энциклопедию "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" . Программное обеспечение для ERP и интернет-представительства проекта Энциклопедия "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" разработано НПО "Зареалье".

Энциклопедия «Лучшие Люди России» Портал отдела «Элитная книга» издательства «Спец-Адрес» Спецмагазин №1 Лучшие новости о лучших людях России