Энциклопедия Одаренные дети - будущее России

Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
Приветствия участникам проекта
Ваши вопросы

Энциклопедия Одаренные дети - будущее России Энциклопедия Одаренные дети - будущее России
Главная страница
Приветствия
Энциклопедия «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ»
- IX Выпуск
- VIII Выпуск
- VII Выпуск
- VI выпуск
- V выпуск
- IV выпуск
- II Выпуск
- I Выпуск
Участие в проекте
- Формы для представления информации
- Часто задаваемые вопросы
Приобретение книг
Об издательстве
- История
- Контактная информация
- Документы
Сфера распространения Энциклопедии "Одарённые дети - будущее России"
Формы квитанций
Мы в Твиттере!

Новости

10.10.2014
Выход книги "Лучшие в образовании"

Уважаемые участники проектов "Лучшие Люди" и "Лучшие в образовании".

В данный момент заканчивается работа над книгой и в ближайшее время выйдет печатный вариант книги.

05.06.2014
Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г. Более подробный график указан в официальном письме.

СМИ о нас

14.06.2013

Новгородская студентка Наталия Пыстина включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Девушка с успехом участвует сольно в концертах классической и органной музыки, а её музыкальный талант отмечен премиями международных конкурсов «Крещендо» в Нью-Йорке и «Der Weg zu einem Traum» в Аугсбурге (Германия).



27.05.2013

Сахалинская школьница включена в энциклопедию

"Одаренные дети - будущее России"

Диплом и медаль ученице 9-го класса школы №22 города Сахалина Надежде Мутных, подтверждающие ее включение в общероссийскую энциклопедию "Одаренные дети - будущее России", вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.



Новости

20.03.2012 :: Ненецкая школа-интернат им. А.П. Пырерки включена в энциклопедию «Одарённые дети – будущее России»

Регион: Ненецкий автономный округ

Ненецкая школа-интернат им. А.П. Пырерки включена в энциклопедию  «Одарённые дети – будущее России»

В августе 1946 года жители Нарьян-Мара стали свидетелями необычной процессии: по середине мощёной улицы им. Смидовича в облаке пыли шли дети. Они были одеты в пальто, малицы, паницы, обуты в тобоки. На удивлённые вопросы горожан учительница О.М. Баданина, сопровождавшая детей, ответила, что школа на Колоколковской культбазе закрывается, и ненецкие ребята теперь будут учиться в городе. Так начиналась история Ненецкой школы-интерната, задуманной как базовая при педучилище. Директором был назначен А.А. Торков, фронтовик, руководитель, которого за педагогический талант называли северным Макаренко. Именно на него в своей управленческой деятельности равняется нынешний директор учреждения — Евгений Михайлович Насонов.

Первых учащихся школа выпустила в 1949 году, их было всего семеро. Но шли годы, семилетняя школа преобразовалась в среднюю школу-интернат, сюда стали поступать дети-сироты, учреждению было присвоено имя А.П. Пырерки, учёного-филолога, писателя, переводчика, собирателя ненецкого фольклора, были открыты классы с профессиональной подготовкой (специальности «художник росписи по дереву», «исполнитель художественно-оформительских работ», «модистка головных уборов», «сборщик изделий из кожи и меха»). В 2007 г. школа была объявлена федеральной экспериментальной площадкой, а в 2009 г. стала победителем приоритетного национального проекта «Образование».

Сегодня здесь есть 2 спальных корпуса и один учебный, имеются учебные кабинеты, мастерские, спортзал, тренажёрный зал, столовая, музей истории Ненецкой школы-интерната, выставочный зал, «живой уголок», актовый зал, компьютеризированная библиотека, медиотека, 2 компьютерных класса, комната психологической разгрузки, изостудия, турбаза в д. Устье, медицинский и физиокабинет.

В интернате обучаются более 200 человек. Воспитанники школы показывают неплохие результаты на ЕГЭ, по ряду предметов они — лучшие в НАО, отмечены грамотами и благодарностями различного уровня за успехи в спорте, учёбе, творческих мероприятиях. Организован и досуг детей. Во второй половине дня они занимаются в различных кружках, спортивных секциях, посещают музеи. Полный зал зрителей собирают школьные концерты, праздники, спектакли, КВН, турниры.

Музей Ненецкой школы-интерната имени Пырерки начал свою работу в 1988 году. Здесь собраны документы, фотографии, сувениры, ценные реликвии: первый ненецкий букварь, подарки гостей, фотоальбомы выпускников, книги с автографами писателей и поэтов, посетивших школу. На базе школьной библиотеки создан учебный центр проекта «Твой курс. Повышение компьютерной грамотности», который по итогам 2010 года вошёл в десятку лучших в России. Библиотека интерната — современный учебно-исследовательский, информационный и досуговый центр с многоотраслевым фондом на различных носителях. В 1995 году было создано научное общество «Истоки». Ребята принимают участие в исследовательских конкурсах, а в школьном сборнике «Истоки» публикуются детские работы, отличившиеся на школьных, окружных и российских конференциях. Стихи и проза талантливых учеников представлены в сборниках: «Молодые голоса тундры», «Суюкоца», «Пунушка».

В школе работают 35 учителей, 35 воспитателей, 2 социальных педагога, 2 педагога-психолога, педагог-организатор, 2 педагога дополнительного образования. 13 педагогов имеют высшую квалификационную категорию, 17 — первую. Среди сотрудников — победитель конкурса лучших учителей РФ в рамках ПНП «Образование», лауреаты премии губернатора Ненецкого автономного округа, управления образования и молодёжной политики НАО, победители в различных номинациях премии НАО «Женщина года». Результатом участия учреждения в международном проекте «Экора» стало появление большого экологического выпуска методических пособий учителей и воспитателей. Учителя школы-интерната подготовили электронные пособия по истории края, родной литературе, географии, экологии НАО.

Красный город — так переводится название Нарьян-Мара. Именно благодаря таким сотрудникам и их воспитанникам он остаётся тем самым красным городом, первое слово в названии которого так и хочется перевести как красивый.



Издательство работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Издательство «Спец-Адрес» не имеет филиалов, региональных представительств и дочерних структур иявляется исключительным издателем и распространителем Энциклопедии«ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ».


Для того, чтобы узнать о талантливых детях и новостях вашего региона, достаточно в разделе Поиск выбрать ваш регион.


"Родители и девочка-вундеркинд из Новокуйбышевска считают, что после многих грамот и наград получили - главную. Удостоверение и медаль «Одарённый ребёнок» после включения в энциклопедию. Уверены, что это даст серьёзные возможности для новых значительных достижений в жизни!"

Первая музыкальная школа Хабаровска вошла во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России.

Одинцовский лицей включен в энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России»





Школьницы из КБР - в списке одаренных детей России!

© 2001 ... 2013 Издательство «Спец-Адрес». Допускается цитирование информации с deti.llr.ru на других Интернет ресурсах при условии размещения в тексте цитаты или рядом гиперссылки на Энциклопедию "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" . Программное обеспечение для ERP и интернет-представительства проекта Энциклопедия "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" разработано НПО "Зареалье".

Энциклопедия «Лучшие Люди России» Портал отдела «Элитная книга» издательства «Спец-Адрес» Спецмагазин №1 Лучшие новости о лучших людях России