Энциклопедия Одаренные дети - будущее России

Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
Приветствия участникам проекта
Ваши вопросы

Энциклопедия Одаренные дети - будущее России Энциклопедия Одаренные дети - будущее России
Главная страница
Приветствия
Энциклопедия «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ»
- IX Выпуск
- VIII Выпуск
- VII Выпуск
- VI выпуск
- V выпуск
- IV выпуск
- II Выпуск
- I Выпуск
Участие в проекте
- Формы для представления информации
- Часто задаваемые вопросы
Приобретение книг
Об издательстве
- История
- Контактная информация
- Документы
Сфера распространения Энциклопедии "Одарённые дети - будущее России"
Формы квитанций
Мы в Твиттере!

Новости

10.10.2014
Выход книги "Лучшие в образовании"

Уважаемые участники проектов "Лучшие Люди" и "Лучшие в образовании".

В данный момент заканчивается работа над книгой и в ближайшее время выйдет печатный вариант книги.

05.06.2014
Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г. Более подробный график указан в официальном письме.

СМИ о нас

14.06.2013

Новгородская студентка Наталия Пыстина включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Девушка с успехом участвует сольно в концертах классической и органной музыки, а её музыкальный талант отмечен премиями международных конкурсов «Крещендо» в Нью-Йорке и «Der Weg zu einem Traum» в Аугсбурге (Германия).



27.05.2013

Сахалинская школьница включена в энциклопедию

"Одаренные дети - будущее России"

Диплом и медаль ученице 9-го класса школы №22 города Сахалина Надежде Мутных, подтверждающие ее включение в общероссийскую энциклопедию "Одаренные дети - будущее России", вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.



Новости

16.05.2012 :: Северодвинская детская музыкальная школа № 36 включена в энциклопедию «Одарённые дети – будущее России»

Регион: Архангельская область

Северодвинская детская музыкальная школа № 36 включена в энциклопедию «Одарённые дети – будущее России»

Всё началось со звуков баяна и фортепиано: именно на этих музыкальных инструментах пришли учиться играть первые ученики тогда ещё «Детской хоровой школы» в городе Северодвинске. С тех пор прошло 45 лет, школа меняла своё название, добавлялись и исчезали буквы в аббревиатуре, но её «внутреннее» содержание оставалось неизменным всегда — здесь ребята учились постигать искусство, понимать и чувствовать музыку, дарить её окружающим.

Сегодня «Детская музыкальная школа №36» Северодвинска — это многолетние традиции хорового и сольного пения, рядом с которыми активно развиваются новые направления — классы электрогитары и синтезатора, что положило начало развитию эстрадной и джазовой музыки в школе.

С 2003 года начались преобразования, конечная цель которых — создание учреждения нового типа — «Детская школа искусств», где приоритетным направлением будет хоровое пение. За эти годы создано и успешно работает вокальное отделение по трём направлениям: народное, академическое, эстрадное, на базе которых функционируют концертный хор «Белое море» (руководитель Л.Н. Пастухова), вокальный народный ансамбль «Северная отрада» (руководитель И.К. Ульмасова), оркестр народных инструментов «Беломорские узоры» (руководитель Е.Д. Серова), детский музыкальный театр «Маленькая страна» (руководитель О.Б. Гиль), вокальный ансамбль «Тюльпан» (руководитель М.А. Попова.). Все эти коллективы, постоянные участники проводимых школой концертов, — лауреаты и дипломанты областных, региональных, российских и международных конкурсов и фестивалей, проходящих в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Туапсе, Петрозаводск, Иваново, Великий Устюг, Каргополь, Волгоград.

Для популяризации дополнительного музыкального образования, формирования качественно нового имиджа школы устанавливаются и развиваются творческие контакты между ДМШ и ДШИ Архангельской области и других регионов России, путём создания и реализации проектов городских детских фестивалей-конкурсов, таких как: Детская хоровая Ассамблея «Белое море», на базе, которой в 1999 и в 2007 гг. в Северодвинске проходили областные смотры-конкурсы хоровых коллективов. Фестиваль-конкурс современной популярной эстрадно-джазовой музыки «Вдохновение» проводится с 2006 г.. Первый открытый фестиваль-конкурс народной музыки и песни «Беломорские посиделки — 2009», в котором в качестве гостя выступил Государственный Северный русский народный хор.

Получило новое развитие и оркестровое отделение, так как расширилось обучение на духовых инструментах, что позволило создать уникальный творческий коллектив — детский духовой оркестр «Серебряные трубы» (руководитель — заслуженный работник культуры РФ В.Г. Гусов). Коллектив приобрёл популярность среди детского и взрослого населения не только родного города Северодвинска, но и всей Архангельской области. Оркестр и его участники — лауреаты и дипломанты областных, региональных, российских и международных конкурсов и фестивалей.Всего в школе обучается 450 учащихся. Одно из главных направлений учебно-воспитательной работы — профориентация. В профессиональной ориентации учащихся достигнут высокий творческий уровень и исполнительская подготовка. Только в течение последних пяти лет воспитанники ДМШ №36 стали победителями фестивалей и конкурсов в Швеции, Финляндии, Чехии, Венгрии, Германии. Также кандидатуры ребят выдвигаются на присуждение грантов и различных премий. По результатам конкурса на премию мэра Северодвинска «Надежда Северодвинска» за последние два года стали победителями 5 учеников школы.

Педагогический коллектив МБОУ ДОД «Детская музыкальная школа №36» подбирает лучшие методики обучения для своих воспитанников, главным по-прежнему остаётся индивидуальный подход — стремление самого ребёнка заниматься на том или ином отделении. Когда выбор сделан, опытные наставники стараются помочь ребёнку раскрыть свой талант и осознать свою уникальность. А если ученик занимается любимым делом, то его надо только направлять, и он добьётся успехов.

Достижения воспитанников ДМШ №36 — это не только личное достижение каждого, это показатель уровня образования в учреждении, ежедневный труд всего педагогического коллектива и беззаветная преданность любимому делу.



Издательство работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Издательство «Спец-Адрес» не имеет филиалов, региональных представительств и дочерних структур иявляется исключительным издателем и распространителем Энциклопедии«ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ».


Для того, чтобы узнать о талантливых детях и новостях вашего региона, достаточно в разделе Поиск выбрать ваш регион.


"Родители и девочка-вундеркинд из Новокуйбышевска считают, что после многих грамот и наград получили - главную. Удостоверение и медаль «Одарённый ребёнок» после включения в энциклопедию. Уверены, что это даст серьёзные возможности для новых значительных достижений в жизни!"

Первая музыкальная школа Хабаровска вошла во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России.

Одинцовский лицей включен в энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России»





Школьницы из КБР - в списке одаренных детей России!

© 2001 ... 2013 Издательство «Спец-Адрес». Допускается цитирование информации с deti.llr.ru на других Интернет ресурсах при условии размещения в тексте цитаты или рядом гиперссылки на Энциклопедию "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" . Программное обеспечение для ERP и интернет-представительства проекта Энциклопедия "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" разработано НПО "Зареалье".

Энциклопедия «Лучшие Люди России» Портал отдела «Элитная книга» издательства «Спец-Адрес» Спецмагазин №1 Лучшие новости о лучших людях России