Энциклопедия Одаренные дети - будущее России

Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
Приветствия участникам проекта
Ваши вопросы

Энциклопедия Одаренные дети - будущее России Энциклопедия Одаренные дети - будущее России
Главная страница
Приветствия
Энциклопедия «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ»
- IX Выпуск
- VIII Выпуск
- VII Выпуск
- VI выпуск
- V выпуск
- IV выпуск
- II Выпуск
- I Выпуск
Участие в проекте
- Формы для представления информации
- Часто задаваемые вопросы
Приобретение книг
Об издательстве
- История
- Контактная информация
- Документы
Сфера распространения Энциклопедии "Одарённые дети - будущее России"
Формы квитанций
Мы в Твиттере!

Новости

10.10.2014
Выход книги "Лучшие в образовании"

Уважаемые участники проектов "Лучшие Люди" и "Лучшие в образовании".

В данный момент заканчивается работа над книгой и в ближайшее время выйдет печатный вариант книги.

05.06.2014
Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г. Более подробный график указан в официальном письме.

СМИ о нас

14.06.2013

Новгородская студентка Наталия Пыстина включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Девушка с успехом участвует сольно в концертах классической и органной музыки, а её музыкальный талант отмечен премиями международных конкурсов «Крещендо» в Нью-Йорке и «Der Weg zu einem Traum» в Аугсбурге (Германия).



27.05.2013

Сахалинская школьница включена в энциклопедию

"Одаренные дети - будущее России"

Диплом и медаль ученице 9-го класса школы №22 города Сахалина Надежде Мутных, подтверждающие ее включение в общероссийскую энциклопедию "Одаренные дети - будущее России", вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.



Новости

15.06.2012 :: Уникальная школа из Тулы включена в энциклопедию

Регион: Тульская область

Уникальная школа из Тула включена в энциклопедию

Школа-комплекс по разностороннему и гармоничному развитию личности — явление в российском образовании уникальное. Детская школа искусств №6 и средняя школа №63, что в Привокзальном районе города Тула, работают в системе общего и дополнительного образования более 20 лет. Школы расположены в одном здании, что даёт возможность детям с первого класса приобщиться к миру искусства. Это самое крупное образовательное учреждение в районе, где обучается более 1500 юных жителей Тулы.

Сегодня здесь функционирует культурно-просветительский центр по художественно-эстетическому образованию и воспитанию детей, базовая площадка ГОУ Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области по отработке инновационных подходов в сфере воспитания и социализации личности, постоянно действующий научно-методический консультационный центр народных традиций «Тульский хоровод».

За годы совместной образовательной деятельности создана специализированная учебно-материальная база, разработан базисный учебный план с учётом специфики деятельности школы. Благодаря изучению и применению лучшего опыта работы по эстетическому обучению в России были освоены новые педагогические технологии, разработаны интеграционные связи между предметами общеобразовательного и художественно-эстетического цикла. Образовательные программы «Кукольный театр» (автор С.Г. Алдошина), «Игры народов мира» (автор И.В. Аксютина), «Народно-сценический танец» (автор В.А. Щекина) были победителями всероссийского конкурса на лучшие учебные программы для детских школ искусств в 2008 — 2009 учебном году.

Спецификой образовательного процесса в школе является его практико-ориентированная направленность, нацеленная на учебно-исполнительскую (в том числе: музыкально-исполнительскую, художественно-изобразительную, театральную, хореографическую); учебно-теоретическую; творческую (креативную); культурно-просветительную деятельность.В школе искусств реализован ряд социально значимых творческих проектов: «Легенда о мастере Тычке» (по мотивам книги И.Ф. Панькина); «Красота родного края», «Традиции. Опыт. Мастерство»; «Помним. Гордимся. Славим» (к 65-летию Великой Победы): «Истоки. Традиции. Культура.»; «Есть город в России»; «Память культуры»; «Таланты земли Тульской» в сотрудничестве с муниципальным оркестром русских народных инструментов «Ясная поляна» под управлением заслуженного деятеля культуры РФ В. Синьковского; «Путь к мастерству» — совместные программы с Тульским муниципальным камерным оркестром (художественный руководитель и главный дирижёр — лауреат премии фонда «Русское исполнительское искусство» М. Угримов).

Сотрудничество и содружество с творческими коллективами, мастерами сцены города Тулы и области помогает выявлять и раскрывать одарённых детей, воспитывать их в духе национальной культуры. Опыт, практика, мастерство преподавателей способствуют формированию успешности каждого учащегося как в индивидуальной деятельности, так и в творческих коллективах. Не первый год в школе функционируют хоровые коллективы, вокальные и фольклорные ансамбли, театральные, художественные и хореографические коллективы; инструментальные ансамбли и ансамбли народных инструментов, а также Клуб Весёлых Музыкантов (КВМ).

Заслуженной популярностью пользуется трижды образцовый детский коллектив театр-студия «Эксперимент» (руководитель Ю.Н. Сорокин). За два десятка лет существования театр показал более 25 спектаклей. «Эксперимент» неоднократно награждался дипломами и почётными грамотами городских, областных и республиканских организаций. В 2003 году театр-студия был удостоен всероссийской национальной премии «Здоровое поколение — XXI».

Детский хореографический ансамбль «Хорошее настроение» (руководители В.А. Щёкина, Т.М. Кочетова) получил грант администрации города Тулы на развитие творческой и материальной базы коллектива (2010). С 2011 года ансамбль носит высокое звание «Народный коллектив самодеятельного художественного творчества». С приходом в школу в 1994 году талантливого режиссера Т.А. Соколовой образовалось театрально-фольклорное объединение «Тульские забавины», неоднократный лауреат всероссийского театрального фестиваля в Москве «Классика навсегда».

Педагогический коллектив школы искусств накопил немалый опыт работы с талантливыми детьми, подростками и добился значительных результатов. Под руководством педагогов учащиеся в разные годы становились призёрами и дипломантами конкурсов, фестивалей различных уровней: от районных до международных. Одарённые дети и их педагоги неоднократно представляли школу и город в Москве, Орле, Курске, Воронеже, Ярославле, Майкопе, Туапсе, Нижнем Новгороде, а также в Париже, Стамбуле, Берлине, на Кипре, в Швейцарии и Польше.Достойной оценкой труда преподавателей стали высокие звания «Школа года — 1999» и «Школа века — 2000», полученные по результатам всероссийских конкурсов педагогического мастерства за творческий поиск, успешность обучения и воспитания. Директору школы-лауреата, В.В. Фёдоровой, присвоено звание «Директор года — 2000». В 2007 году Детская школа искусств №6 в связи с 30-летием была награждена почётной грамотой Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Российского профсоюза работников культуры.

Сегодня общество в целях своего сохранения всё чаще обращается к фольклору как к неиссякаемому источнику высших нравственных и духовных ценностей русского народа, вобравшему в себя образ его мысли, чувств, историю. Одним из приоритетных видов деятельности в школе является развитие и сохранение народных традиций.

Исторический путь фольклорного движения в школе начался в 1989 году, когда собрался творческий коллектив единомышленников, объединивший в своем составе учащихся и преподавателей различных специальностей во главе с директором школы В.В. Фёдоровой. Это объединение получило название «Тульский хоровод» (хормейстер И.Н. Пудровская, хореограф И.П. Денисенко, концертмейстер К.З. Сафин). За короткое время были восстановлены традиционные детали русского свадебного обряда, выучено более 40 песен, пошиты костюмы, подготовлен реквизит. Коллектив стал победителем первого областного конкурса, лауреатом международного фестиваля в Польше. В 2009 году ансамбль удостоен звания «Народный коллектив самодеятельного художественного творчества».

Преподаватели ставят перед собой цель привить подрастающему поколению любовь к народной песне, уважение к национальным традициям. Музыкальное воспитание и образование, приобщение учащихся к сокровищнице мировой музыкальной культуры и народному творчеству являются необходимыми условиями для формирования целостной, гармонично развитой личности, действующей по законам любви, добра и красоты. Дети с интересом изучают историю родного края, знакомятся с народными песнями, обрядами, приобретают навыки пения и игры на шумовых инструментах, занимаются традиционными видами рукоделия — изготовлением отдельных элементов народных костюмов, вышивкой, бисероплетением. В 2005 году на базе ДШИ №6 было открыто фольклорное отделение, а в 2012 году состоялся первый выпуск учащихся.

Педагог К.Д. Ушинский писал: «Воспитание, созданное самим народом и основанное на народных началах, имеет ту воспитательную силу, которой нет в самых лучших системах, основанных на абстрактных идеях или заимствованных у другого народа». И сегодня коллектив ставит перед собой задачу по осуществлению ряда творческих проектов, один из которых — «Праздники в Мясново». Это совместные концертные выступления коллективов ДШИ с муниципальным оркестром русских народных инструментов «Ясная Поляна».



Издательство работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Издательство «Спец-Адрес» не имеет филиалов, региональных представительств и дочерних структур иявляется исключительным издателем и распространителем Энциклопедии«ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ».


Для того, чтобы узнать о талантливых детях и новостях вашего региона, достаточно в разделе Поиск выбрать ваш регион.


"Родители и девочка-вундеркинд из Новокуйбышевска считают, что после многих грамот и наград получили - главную. Удостоверение и медаль «Одарённый ребёнок» после включения в энциклопедию. Уверены, что это даст серьёзные возможности для новых значительных достижений в жизни!"

Первая музыкальная школа Хабаровска вошла во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России.

Одинцовский лицей включен в энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России»





Школьницы из КБР - в списке одаренных детей России!

© 2001 ... 2013 Издательство «Спец-Адрес». Допускается цитирование информации с deti.llr.ru на других Интернет ресурсах при условии размещения в тексте цитаты или рядом гиперссылки на Энциклопедию "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" . Программное обеспечение для ERP и интернет-представительства проекта Энциклопедия "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" разработано НПО "Зареалье".

Энциклопедия «Лучшие Люди России» Портал отдела «Элитная книга» издательства «Спец-Адрес» Спецмагазин №1 Лучшие новости о лучших людях России