Энциклопедия Одаренные дети - будущее России

Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
Приветствия участникам проекта
Ваши вопросы

Энциклопедия Одаренные дети - будущее России Энциклопедия Одаренные дети - будущее России
Главная страница
Приветствия
Энциклопедия «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ»
- IX Выпуск
- VIII Выпуск
- VII Выпуск
- VI выпуск
- V выпуск
- IV выпуск
- II Выпуск
- I Выпуск
Участие в проекте
- Формы для представления информации
- Часто задаваемые вопросы
Приобретение книг
Об издательстве
- История
- Контактная информация
- Документы
Сфера распространения Энциклопедии "Одарённые дети - будущее России"
Формы квитанций
Мы в Твиттере!

Новости

10.10.2014
Выход книги "Лучшие в образовании"

Уважаемые участники проектов "Лучшие Люди" и "Лучшие в образовании".

В данный момент заканчивается работа над книгой и в ближайшее время выйдет печатный вариант книги.

05.06.2014
Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г. Более подробный график указан в официальном письме.

СМИ о нас

14.06.2013

Новгородская студентка Наталия Пыстина включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Девушка с успехом участвует сольно в концертах классической и органной музыки, а её музыкальный талант отмечен премиями международных конкурсов «Крещендо» в Нью-Йорке и «Der Weg zu einem Traum» в Аугсбурге (Германия).



27.05.2013

Сахалинская школьница включена в энциклопедию

"Одаренные дети - будущее России"

Диплом и медаль ученице 9-го класса школы №22 города Сахалина Надежде Мутных, подтверждающие ее включение в общероссийскую энциклопедию "Одаренные дети - будущее России", вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.



Новости

14.01.2013 :: Приветственное слово главного редактора энциклопеди Антона Бруя

Регион: Москва

Слово об учителях и учениках

Какие сословия в государстве, которое стремится к достижению высокого уровня развития всех сферах деятельности, самые главные? Бизнесмены? Изобретатели? Чиновники? Публицисты и писатели?

Да, эти сообщества продуктивны и потому важны. Но самые главные, на мой взгляд, социальные группы – ученики и учителя. Именно эти категории граждан создают будущее страны. Как мы относимся к учителям и ученикам, такой через 10-15 лет и станет наша страна.

Самыми плодотворными творцами России 2030-х годов будут одарённые дети и учителя, которые заметили талантливую молодёжь и наполнили природные способности своих подопечных волей к познанию нового и желанием достигнуть многого в избранных областях деятельности.

В настоящее время многие отрасли России переживают трудные времена. Но в самом трудном положении, наверное, оказались российские ученики и учителя.

Когда заходит речь о трудностях системы образования, чаще всего вспоминают о низких зарплатах. Но я думаю, что есть и другие, не менее существенные критерии положения различных социальных и профессиональных групп.

Обратимся, для примера, к результатам мировых исследований. BBC News сообщает, что по данным аналитической компании Economist Intelligence Unit, российская система образования оказалась на двадцатом месте в мире. На первом месте - Финляндия. Затем - Южная Корея, Гонконг, Япония и Сингапур. США – на 17 месте. На 18 – Венгрия, на 19 – Словакия.

Но вот что особенно интересно. По итогам исследований британской компании Pearson, которая занимается анализом и разработкой систем образования, газета The Times пишет, что одним из основных факторов качества образования является забота государства об учителях. Исследователи отмечают, что речь идет скорее об уважении к учителям и отношении к ним со стороны государства, чем о заработной плате. К примеру, в Южной Корее зарплата учителя вдвое больше средней по стране, а в Финляндии равна средней.

В образовании своя метафизика. Отношение государства к учителю перенимается и учениками. Уважение к учителю не просто копируется, но и служит сильным мотивом к познанию. А какое отношение к учительскому сословию в России – всем известно: оно недооценено.

Дети и наставники - эти два сословия нераздельны. Понимание этого феномена утверждает наше издательство в правильности избранной нами миссии – искать, находить и через выпуски энциклопедии «Одарённые дети – будущее России» рассказывать о талантливых юных россиянах и преданных делу наставниках молодых соотечественников.

Энциклопедия «Одарённые дети — будущее России» выходит в свет в новогодние дни, в этом есть что-то символическое. Новое - родственно детству. Новое всегда несёт в себе надежду на доброе, чему и служит учительское сословие России. И все те люди, кто поддерживает учеников и учителей страны.

Антон БРУЙ, основатель и главный редактор энциклопедии



Издательство работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Издательство «Спец-Адрес» не имеет филиалов, региональных представительств и дочерних структур иявляется исключительным издателем и распространителем Энциклопедии«ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ».


Для того, чтобы узнать о талантливых детях и новостях вашего региона, достаточно в разделе Поиск выбрать ваш регион.


"Родители и девочка-вундеркинд из Новокуйбышевска считают, что после многих грамот и наград получили - главную. Удостоверение и медаль «Одарённый ребёнок» после включения в энциклопедию. Уверены, что это даст серьёзные возможности для новых значительных достижений в жизни!"

Первая музыкальная школа Хабаровска вошла во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России.

Одинцовский лицей включен в энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России»





Школьницы из КБР - в списке одаренных детей России!

© 2001 ... 2013 Издательство «Спец-Адрес». Допускается цитирование информации с deti.llr.ru на других Интернет ресурсах при условии размещения в тексте цитаты или рядом гиперссылки на Энциклопедию "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" . Программное обеспечение для ERP и интернет-представительства проекта Энциклопедия "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" разработано НПО "Зареалье".

Энциклопедия «Лучшие Люди России» Портал отдела «Элитная книга» издательства «Спец-Адрес» Спецмагазин №1 Лучшие новости о лучших людях России