Энциклопедия Одаренные дети - будущее России

Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
Приветствия участникам проекта
Ваши вопросы

Энциклопедия Одаренные дети - будущее России Энциклопедия Одаренные дети - будущее России
Главная страница
Приветствия
Энциклопедия «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ»
- IX Выпуск
- VIII Выпуск
- VII Выпуск
- VI выпуск
- V выпуск
- IV выпуск
- II Выпуск
- I Выпуск
Участие в проекте
- Формы для представления информации
- Часто задаваемые вопросы
Приобретение книг
Об издательстве
- История
- Контактная информация
- Документы
Сфера распространения Энциклопедии "Одарённые дети - будущее России"
Формы квитанций
Мы в Твиттере!

Новости

10.10.2014
Выход книги "Лучшие в образовании"

Уважаемые участники проектов "Лучшие Люди" и "Лучшие в образовании".

В данный момент заканчивается работа над книгой и в ближайшее время выйдет печатный вариант книги.

05.06.2014
Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г. Более подробный график указан в официальном письме.

СМИ о нас

14.06.2013

Новгородская студентка Наталия Пыстина включена в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»

Девушка с успехом участвует сольно в концертах классической и органной музыки, а её музыкальный талант отмечен премиями международных конкурсов «Крещендо» в Нью-Йорке и «Der Weg zu einem Traum» в Аугсбурге (Германия).



27.05.2013

Сахалинская школьница включена в энциклопедию

"Одаренные дети - будущее России"

Диплом и медаль ученице 9-го класса школы №22 города Сахалина Надежде Мутных, подтверждающие ее включение в общероссийскую энциклопедию "Одаренные дети - будущее России", вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.



Новости

02.04.2013 :: Толька не потерялся в мире искусств

Регион: Ямало-Ненецкий автономный округ

Маленький посёлок Толька затерялся в бесконечной тайге, но есть то, что не затеряется в суете жизни: терпеливая и кропотливая работа преданных своему делу педагогов Толькинской детской школы искусств.

ДШИ открылась в посёлке в 1991 г. За 20 лет сложился творческий союз, состоящий из двадцати одарённых педагогов. Такой коллектив сплотила вокруг себя директор школы искусств, человек с богатым педагогическим опытом Татьяна Александровна Жукова. Помощь ей оказывают заместитель по УВР Татьяна Сергеевна Данишевская и заместитель по административно-хозяйственной части Асма Адигамовна Гудожникова. Именно эти преподаватели стояли у истоков создания ДШИ.

Школа размещается в прекрасном благоустроенном здании с просторными классами. 220 детей обучаются на 13 различных её отделениях — практически каждый желающий прикоснуться к миру искусств найдёт возможность для творческого развития. Многие выпускники ДШИ успешно продолжают своё образование в профильных средних и высших учебных заведениях страны. Учащиеся выезжают на окружные, региональные, международные конкурсы, отмечаются званиями лауреатов и дипломантов. Особые успехи демонстрируют художники, пианисты и скрипачи.

Родители приводят своих детей в школу искусств уже в 3-летнем возрасте. Отделение раннего эстетического обучения было открыто в 2005 г. Малышей развивают по 6 направлениям: музыкальные способности и речь, элементарное инструментальное музицирование, ансамблевое пение, ритмика и танец, азбука театра, рисунок и лепка. После ребёнок может продолжить обучение на подготовительном отделении, а в дальнейшем выбрать свой профиль и получить образование на одном из отделений ДШИ: инструментального исполнительства, декоративно-прикладного искусства, общего эстетического обучения, вокально-хоровом, изобразительном, театральном, хореографическом.

Одним из первых появилось фортепианное отделение, и с тех пор оно с неизменным успехом развивается. Преподаватели С.Ю. Хамбазарова и З.В. Зубкова сохраняют традиции русской исполнительской школы. Велико инструментальное разнообразие отделения народных инструментов: баян, аккордеон, домра, балалайка, гитара, гармонь. Сложились многочисленные творческие коллективы: ансамбль гармонистов, детский оркестр русских народных инструментов, оркестр учащихся старших классов, преподавательский ансамбль «Толька-квинтет». Здесь работают преподаватели-энтузиасты, влюблённые в своё дело: Г.И. Абдуллина, Т.А. Жукова, Ф.Ф. Губайдуллин, Г.Т. Самситдинова, Р.Р. Хасанов.

Джазовая, народная, классическая русская и зарубежная музыка — такова репертуарная палитра педагога отделения духовых инструментов Я.В. Паращука, под руководством которого дети п. Толька могут научиться играть на флейте, трубе, тромбоне, саксофоне. На протяжении 7 лет учащиеся общего эстетического отделения гармонично развиваются по таким направлениям, как ансамблевое пение, основы актёрского мастерства, ритмика и танец, основы изобразительной грамоты, шумовой оркестр, сольфеджио, музыкальная литература, ознакомительный инструмент и сольное пение. Разностороннему развитию учеников помогают З.В. Зубкова, Е.Н. Суровцева, О.В. Ховрат, Е.А. Щепановский, А.Г. Хасанова, Н.А. Каргачёва, Г.И. Абдуллина.

Знакомство с шедеврами русской и зарубежной театральных сцен, освоение литературных текстов, их выразительное воспроизведение, искусство костюма и грима, преодоление скованности через перевоплощение — это и многое другое ожидает детей на театральном отделении Е.А. Щепановского. На хореографическом отделении ДШИ у молодых и энергичных педагогов А.Г. Хасановой, А.А. Мингажева обучаются более 30 человек. Сложились ансамбли «Экзерсис», «Родничок», «Элегия».

Изобразительным и декоративно-прикладным отделениями руководит Ж.Н. Куболева — обладатель премии губернатора округа за сохранение и развитие национальных традиций, автор персональных выставок.

Вместе педагоги школы искусств делают жизнь толькинских детей разнообразной и интересной, а годы, проведённые здесь, оставляют неизгладимый след в душе каждого ребёнка.



Издательство работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Издательство «Спец-Адрес» не имеет филиалов, региональных представительств и дочерних структур иявляется исключительным издателем и распространителем Энциклопедии«ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – БУДУЩЕЕ РОССИИ».


Для того, чтобы узнать о талантливых детях и новостях вашего региона, достаточно в разделе Поиск выбрать ваш регион.


"Родители и девочка-вундеркинд из Новокуйбышевска считают, что после многих грамот и наград получили - главную. Удостоверение и медаль «Одарённый ребёнок» после включения в энциклопедию. Уверены, что это даст серьёзные возможности для новых значительных достижений в жизни!"

Первая музыкальная школа Хабаровска вошла во всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России.

Одинцовский лицей включен в энциклопедию «Одаренные дети — будущее  России»





Школьницы из КБР - в списке одаренных детей России!

© 2001 ... 2013 Издательство «Спец-Адрес». Допускается цитирование информации с deti.llr.ru на других Интернет ресурсах при условии размещения в тексте цитаты или рядом гиперссылки на Энциклопедию "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" . Программное обеспечение для ERP и интернет-представительства проекта Энциклопедия "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ-БУДУЩЕЕ РОССИИ" разработано НПО "Зареалье".

Энциклопедия «Лучшие Люди России» Портал отдела «Элитная книга» издательства «Спец-Адрес» Спецмагазин №1 Лучшие новости о лучших людях России